交通局ホーム > 市バス > ICカード乗車券読取機の移設などを行います。

バス

磁気カード乗車券の利用終了に伴い、バス乗車口のICカード乗車券読取機の移設などを行います。

日頃より市営バスをご利用いただきまして、ありがとうございます。
従来の磁気カード乗車券のご利用が平成28年10月31日で終了となることに伴い、11月以降バス車内の磁気カード読取機を取外すとともに、乗車口のICカード乗車券読取機を移設します。

〇乗車口(中ドア)磁気カード乗車券読取機を取外し、ICカード乗車券読取機を移設

[現在]    [移設後]

○降車口(前ドア)磁気カード乗車券読取機の取外しのみ。
(ICカード乗車券読取機の位置は従来どおり)

[現在]    [取外し後]

○平成28年11月から順次整理券発行機のとなりにICカード乗車券読取機を配置いたします(一部車両は構造上この位置とならないものがあります)。
○全車両の作業が完了するまでICカード乗車券読取機の配置場所が車両によって異なりますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

※磁気カード乗車券の利用終了から作業完了までの間、案内用のシールを貼付します。