交通局ホーム> バス・地下鉄お楽しみコーナー >鉄道フェスティバルに出店します

バス・地下鉄お楽しみコーナー

鉄道フェスティバルに出店します

仙台市交通局では,令和5年10月1日(日)にJR貨物・仙台貨物ターミナル駅で行われる“鉄道フェスティバルin東北”に今年も出店いたします。

開催日時

令和5年10月1日(日)10:00~15:00 雨天決行( イベント詳細は東北運輸局ホームページをご覧ください)

場 所
 JR貨物 仙台貨物ターミナル駅 (旧宮城野駅)
  仙台市宮城野区宮城野三丁目2-1

〔アクセス〕
 地下鉄東西線薬師堂駅より徒歩10分
 市営バス「宮城野三丁目・聖和学園前」バス停より徒歩1分
(仙台駅5番のりばより、系統番号308番「霞の目営業所前」行きのバスにご乗車ください)
 ※ご来場の際は,市バス・地下鉄等をご利用ください。
出店内容

ブースでは,地下鉄部品や仙台市地下鉄グッズ,忘れ物等を販売します。この鉄道フェスティバルにしか登場しないお宝品を多数ご用意しています。
 そのほか,東北地方の鉄道事業者も様々なブースを用意して,皆様のお越しをお待ちしています。

地下鉄部品を販売します!!部品の販売は鉄道フェスティバルだけです!!

販売物品の一部をご紹介

様々な交通局オリジナルグッズを販売します。

バスや地下鉄の忘れ物で,一定期間落とし主が引き取りに現れなかった物品です。
 傘を格安価格で販売いたします。
  ※動作保証や販売後の返品は受付いたしません。

※1 販売物品の事前予約は行っておりません。
※2 地下鉄グッズ以外の物品については,鉄道フェスティバル当日のみの販売となります。

その他

会場に無料駐車場はありません。公共交通機関をご利用ください。

お問合せは

仙台市交通局鉄道管理部営業課 電話 022(712)8329