交通局ホーム > 市バス >仙台市営バス「標準的なバス情報フォーマット(GTFSーJP準拠)」オープンデータの公開について

バス

仙台市交通局では、令和3年4月1日付ダイヤ改正情報を、国土交通省が平成29年3月に定めた「標準的なバス情報フォーマット」形式(GTFS-JP準拠)のデータで作成し、仙台市オープンデータポータルサイトに掲載いたしましたのでお知らせいたします。

仙台市営バス情報データはこちら(仙台市オープンデータポータル・オープンデータの例)

注意事項
〇このデータは、誰でも自由にダウンロードして利用することができます。
〇このデータは開発者向けの情報です。データ単体でバスの時刻や停留所位置、運賃等を閲覧・検索等ができるものではありません。別途GTFS-JP形式データに対応したアプリケーションソフト等を利用者様でご用意の上、活用してください。
〇バスの時刻や運賃、定期券等をお調べになる方は従来どおり、せんだい市バス・地下鉄ナビをご利用下さい。
〇利用等の詳細については仙台市オープンデータポータルサイトトップページをご確認ください。