交通局ホーム > 地下鉄 > 『地下鉄開業35周年 地下鉄ぬりえコンテスト』作品募集

『地下鉄開業35周年 地下鉄ぬりえコンテスト』作品募集

応募資格:どなたでも可(1人1点)
     ※日本国内にお住まいの方に限ります
募集作品:A4サイズ、使用する紙質・画材は自由
     小学生以下:現行車両
     中学生以上:新型車両
応募方法:交通局へ直接郵送または持参(応募費用は応募者負担となります)
     ※募集要項の「年齢」「名前(フリガナ)」「住所」「電話番号」を記入の上、 作品と一緒に同封してください
賞  品:★交通事業管理者賞6名★
     小学生以下 3名:交通局オリジナルグッズ詰め合わせ
     中学生以上 3名:図書カード3,500円分
     ★応募していただいた方の中から抽選で35名★交通局オリジナルグッズ(1点)プレゼント
作品展示:仙台駅定期券発売所跡地で展示のほか、入賞作品は交通局ウェブサイトに掲載
     ※展示の時期など詳細は交通局ウェブサイトや交通局Twitterでお知らせします
     ※会場の都合により一部作品の展示となる場合があります
締め切り:令和4年8月31日(水)必着

ぬりえ台紙
(小学生以下)
ぬりえ台紙
(中学生以上)
募集要項は
こちらから
  ぬりえ台紙は、各駅のラックに設置しています。
 ※なくなり次第終了とさせていただきます。

小学生以下のぬりえ台紙の背景に写真が映りこむ不具合がありました。
7/20より前にこちらのページからぬりえの台紙を印刷された方は、お手数ですが、ぬりえの画像を開いた状態で、更新ボタンを押し、改めて印刷してご利用頂きますようお願い致します。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

応募上の注意

・作品は返却しません。
・応募作品は上記展示のほか交通局広報事業(広報紙への掲載等)で使用することがあります。その際の使用権は交通局に帰属します。
・作品の展示及び掲載にあたっては氏名の表示を行いますが、応募があった時点でこれに承諾したものとしますので、実名の公表を希望しない場合はペンネームをご記入下さい。
・取得した個人情報は、当コンテストの目的のみに使用します。
・応募・展示にあたりトラブルが生じた場合、交通局では責任を負いかねます。

【応募先】応募は郵送または持参で受け付けます

仙台市青葉区木町通一丁目4−15交通局本庁舎6階
 仙台市交通局営業課「ぬりえコンテスト」係