交通局ホーム > 市バス >市バス乗務員の回送中におけるマスク着用の緩和と運行中の水分補給について

バス

現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、市バス乗務員はマスクを着用し運行しておりますが、夏場を迎え、気温の上昇に伴う熱中症への対策として実施するものです。

1 回送中はマスクを外します。(任意)

ただし、始発バス停に着ける際や営業運行中は確実にマスクを着用いたします。

2 運行中に水分を補給します。

新型コロナウイルスへの感染防止対策としてマスクを着用している期間について、運行中に水分補給をします。
 ただし、水分の補給は信号待ちの停車時やバス停での降車扱い終了時に行います。
 走行中には水分補給は行いません。