交通局ホーム > 地下鉄>「地下鉄のっけ隊」活動日記 東西線ポケット時刻表を作製しました!

地下鉄

東西線ポケット時刻表を作製しました!

今回作製したポケット時刻表は、その駅の西行き、東行きそれぞれの時刻表はもちろん、その駅から他の地下鉄駅までの所要時間と運賃、地下鉄の運行間隔、仙台駅の終発時刻など、地下鉄利用に便利な情報がギュッと、まとまった1枚となっています。
折って使えばパスケースやお財布にも入るサイズだから持ち歩きにも便利です。
各駅のポケット時刻表を下のPDFからダウンロードして印刷することができます。
印刷設定で「用紙の両面に印刷」→「短辺を綴じる」を選択していただくと、写真のような時刻表が完成です!

*+:.:+**+:.:+**+:.:+**+:.:+**+:.:+**+:.:+*+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+**+:。.。:+*

両面印刷をして、 余白を切り取る。    左から 山折り、谷折りを1回ずつ。

完成!
持ち運びに便利なサイズ♪
   所要時間と運賃も一目でわかります
(写真は連坊駅からの所要時間と運賃)

ポケット時刻表のダウンロードはこちらから

八木山動物公園駅(PDF:422KB) 青葉山駅(PDF:382KB)   川内駅(PDF:379KB)
国際センター駅(PDF:445KB)   大町西公園駅(PDF:376KB)   青葉通一番町駅(PDF:433KB)
仙台駅(PDF:392KB)   宮城野通駅(PDF:427KB)   連坊駅(PDF:396KB)
薬師堂駅(PDF:371KB)   卸町駅(PDF:369KB)   六丁の目駅(PDF:377KB)
荒井駅(PDF:406KB)

★このポケット時刻表を東西線沿線・仙台駅周辺の不動産会社さまに配布してきました!
これから東西線沿線にお住まいになる方のお役に立てることを願っています(^^)/
新しいお部屋に東西線沿線はいかがですか?

ポケット時刻表をお渡ししている様子
沿線物件をご紹介する際などにぜひご活用ください♪
(撮影協力:株式会社ミニミニ仙台東口店様)
ご協力いただきありがとうございました!
                                              地下鉄のっけ隊TOPへ