交通局ホーム > 地下鉄 > 仙台市地下鉄における警戒体制の強化について

仙台市地下鉄における警戒体制の強化について

仙台市地下鉄では、6月9日に発生した東海道新幹線の死傷事件を受け、安全確保の観点から、当面の間、駅構内や地下鉄車内での巡回の強化を行うなど警戒体制の強化に努めております。

列車内で緊急事態が発生した場合は、各車両に設置してあります「非常通報器」をご利用いただき、運転士に緊急事態をお知らせください。
※非常通報器のボタンが押されても列車は緊急停止しませんのでご注意ください。

非常通報器

非常通報器・車両設置箇所